Crema de lentejas
- Maite Ambía Garrido
- 10 ene 2015
- 1 Min. de lectura

Esta crema te va a ayudar a incluir más fibra y proteínas vegetales en tu dieta, es muy baja en grasa, no es cara y es muy rica.
Porciones: 3
Ingredientes:
2 jitomates
2 cucharaditas de cebolla picada
1/2 diente de ajo picado
2 cucharaditas de poro picado
1 1/2 tazas de caldo de verdura
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de lentejas
1 cucharadita de aceite de aguacate
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla, poro y ajo y cuando esté transparente agrega el jitomate partido en cuadritos, agrega sal y pimienta. Dos minutos después agrega el caldo de verduras y cuando hierva agrega las lentejas. Cuando hierva y las lentejas estén cocidas, apaga el fuego y licúa. Regresa a la olla hasta que hierva una vez más.
Equivalentes: una taza es igual a 2 carbohidrato o 2 proteína vegetal, 1 grasa.
Comments