top of page

Crema de lentejas

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 10 ene 2015
  • 1 Min. de lectura

Esta crema te va a ayudar a incluir más fibra y proteínas vegetales en tu dieta, es muy baja en grasa, no es cara y es muy rica.

Porciones: 3

Ingredientes:

2 jitomates

2 cucharaditas de cebolla picada

1/2 diente de ajo picado

2 cucharaditas de poro picado

1 1/2 tazas de caldo de verdura

Sal y pimienta al gusto

1/2 taza de lentejas

1 cucharadita de aceite de aguacate

Preparación:

Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla, poro y ajo y cuando esté transparente agrega el jitomate partido en cuadritos, agrega sal y pimienta. Dos minutos después agrega el caldo de verduras y cuando hierva agrega las lentejas. Cuando hierva y las lentejas estén cocidas, apaga el fuego y licúa. Regresa a la olla hasta que hierva una vez más.

Equivalentes: una taza es igual a 2 carbohidrato o 2 proteína vegetal, 1 grasa.


Comments


RECENT POSTS:
SEARCH BY TAGS:

2016 Vitaliv

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
bottom of page