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Sopa de jitomate

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 11 ene 2015
  • 1 Min. de lectura

El jitomate tiene mucha vitamina C, Potasio y Licopeno. El licopeno es un muy buen antioxidante, antiinflamatorio y puede funcionar como agente quimioterapéutico. Se aprovecha mejor cuando las frutas o verduras están cocidas y se absorbe un poco más si las cocinamos con un poco de aceite debido a que es liposoluble.

Porciones: 2

Ingredientes:

2 jitomates

1 taza de consomé de verduras

1 tallo de apio

1 cuadrito de cebolla

albahaca

1 cucharadita de aceite de aguacate

sal y pimienta

Preparación:

Licúa el tallo de apio junto con la cebolla mientras que en una olla calientas el aceite de aguacate. Ya que el aceite esté caliente, agrega la mezcla de apio y cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el jitomate y el consomé de verduras. Cuando hierva, apaga el fuego y licúa. Vuelve a calentar en la olla hasta que hierva. Baja el fuego y deja hervir por 5 min.

Equivalentes: 1 verdura


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