Sopa de jitomate
- Maite Ambía Garrido
- 11 ene 2015
- 1 Min. de lectura

El jitomate tiene mucha vitamina C, Potasio y Licopeno. El licopeno es un muy buen antioxidante, antiinflamatorio y puede funcionar como agente quimioterapéutico. Se aprovecha mejor cuando las frutas o verduras están cocidas y se absorbe un poco más si las cocinamos con un poco de aceite debido a que es liposoluble.
Porciones: 2
Ingredientes:
2 jitomates
1 taza de consomé de verduras
1 tallo de apio
1 cuadrito de cebolla
albahaca
1 cucharadita de aceite de aguacate
sal y pimienta
Preparación:
Licúa el tallo de apio junto con la cebolla mientras que en una olla calientas el aceite de aguacate. Ya que el aceite esté caliente, agrega la mezcla de apio y cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el jitomate y el consomé de verduras. Cuando hierva, apaga el fuego y licúa. Vuelve a calentar en la olla hasta que hierva. Baja el fuego y deja hervir por 5 min.
Equivalentes: 1 verdura
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