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Chop suey de pollo y vegano

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 17 ene 2015
  • 1 Min. de lectura

Este platillo es muy bajo en grasa y es una buena forma de incluir más verduras en tu dieta. Si no te gustan las verduras de la receta solo cámbialas.

Porciones: 2

Ingredientes:

180 gr de pechuga de pollo aplanada y cortada en cuadritos más 1 clara de huevo o 1/2 taza de edamames (frijol de soya) descongelados

100 gr de germen de soya

2 zanahorias partidas en cuadritos

2 cucharaditas de jengibre picado

1 diente de ajo picado

2 cucharaditas de cebolla picada

2 cucharadas de puerro picado

1 pimiento picado

2 tallos de apio picado

Salsa de soya reducida en sodio

Maicena en polvo

Azúcar

2 cucharadas de consomé de pollo o de verduras

2 cucharaditas de aceite de aguacate, coco o ajonjolí

Preparación:

Chop suey de pollo: colocar el pollo en un recipiente y agregar la clara de huevo, una pizca de sal y 1 cucharadita de maicena diluida en 1 cucharadita de agua fría. Colocar 1 cucharadita de aceite en el sartén caliente y agregar el pollo, retirar cuando esté cocido.

Chop suey de pollo y vegano: colocar 1 cucharadita de aceite en el sartén caliente y agregar el ajo y cebolla, agregar el puerro, jengibre, zanahoria, pimiento y al final el apio y germen de soya. Agregar 3 cucharadas de salsa de soya y 1/2 cucharadita de azúcar.Agregar los edamames o el pollo, el consomé de verduras o de pollo y otra cucharadita de maicena diluida en 1 cucharadita de agua fría. Servir con arroz blanco.

Equivalentes (sin arroz blanco): 2 Proteínas, 1 Verdura, 1 Grasa


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