Ensalada de quinoa, edamame y elote
- Maite Ambía Garrido
- 9 oct 2015
- 1 Min. de lectura

Esta ensalada es ideal como plato fuerte porque contiene cereales (quinoa) y leguminosas (edamames) que al combinarlos nos da una proteína igual a la de los alimentos de origen animal como carne, pescado, pollo, etc.
Porciones: 2
Ingredientes:
1/2 taza de quinoa
1/2 taza de edamames
1/2 taza de granos de elote
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
En un colador pon la quinoa en el chorro de agua para limpiarla. Calienta en una olla 1 taza de agua, cuando hierva agrega la quinoa y espera a que se absorba el agua y apaga el fuego. Cuando la quinoa este fría agrega los edamames (los venden congelados y ya cocidos en el súper) y los granos de elote. Agrega 3 cucharaditas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Equivalentes: 1 proteína, 1 carbohidrato