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Pimientos rellenos de lentejas y cous cous

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 10 feb 2016
  • 1 Min. de lectura

Este platillo es una buena opción vegana, muy fácil de hacer y se puede hacer con diferentes rellenos. Lo importante es combinar un cereal (arroz, quinoa, lentejas, cous cous) con una leguminosa (frijoles, lentejas, garbanzos, habas, frijol de soya) para obtener una proteína del mismo valor que las de los alimentos de origen animal.

3 porciones

Ingredientes:

3 pimientos

1 taza de cous cous cocido

½ taza de lentejas cocidas

2 jitomates picados

3 cucharaditas de cebolla picada

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de aceite de aguacate

3 cucharadas de puré de tomate

Instrucciones:

Calienta un sartén y coloca el aceite, después la cebolla y jitomate. Cuando esté cocido agrega las lentejas y cous cous y sazona, agrega el puré de tomate. Aparte corta la parte superior de los pimientos y saca las semillas y venas, calienta en el horno por 15 min a 180°C (se puede hacer en hornito eléctrico). Saca los pimientos del horno, retira el agua del fondo y rellena con la mezcla de lentejas y cous cous. Sirve

Equivalentes:

1 Carbohidrato, 1 Proteína, 1 Verdura


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