Sopa de verduras congeladas
- Maite Ambía Garrido
- 27 sept 2016
- 1 Min. de lectura

Esta sopa está preparada con las sobras de verduras de la semana más un poco de verduras congeladas, pero si no tienes frescas no hay problema y usa solo congeladas. Las verduras congeladas son una gran opción para tener siempre en el congelador para usar en caso de emergencias por que duran muchos meses, son mejores que las enlatadas por que no contienen ningún conservador y su consistencia es mejor. No deben sustituir a las verduras frescas pero de vez en cuando están bien.
3 porciones
Ingredientes:
1 tallo de brócoli (sin los arbolitos)
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de cebolla picada (use cebolla cambray porque era la que me sobraba pero cualquiera funciona)
2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
sal y pimienta al gusto
2 tazas de consomé de verduras o de pollo
2 cucharadas de puré de tomate condimentado (si tienes jitomates, mejor licúa dos y los agregas al caldo)
1 taza de ejotes, elotes y zanahorias congelados
1 cucharadita de aceite de aguacate
En una olla calienta el aceite de aguacate y después de un minuto coloca el ajo y cebolla, cuando estén transparentes agrega las verduras que tardan más en cocer como el tallo de brócoli. Después de 3 minutos agrega el consomé de verdura, el puré de tomate y la sal y pimienta. Puedes agregar alguna hierba como cilantro, perejil, hierbas de olor, etc. Cuando hierva agrega las verduras congeladas (sin descongelar) y espera a que vuelva a hervir. Tapa y deja que hierva a fuego lento 10 minutos más.
Equivalentes: 1 verdura (agregar un carbohidrato si utilizas más de 1 taza de granos de elote o 1 papa grande)