Tres recetas para carga de carbohidratos
- Maite Ambía Garrido
- 26 jul 2017
- 3 Min. de lectura
El domingo es el medio maratón de la ciudad de México y ya estarán pensando muchos que comer en sus respectivas cargas de carbohidratos. Aquí les dejo unas recetas que les pueden servir mucho, que están buenísimas y son muy fáciles de hacer y lo más importante de una carga de carbohidratos es que en su mayoría son carbohidratos COMPLEJOS de buena calidad y con un bajo contenido de GRASA.
Recuerden que la carga de carbohidratos puede durar de 1 a 3 días, debe de terminar 2 días antes de la carrera y no deben de entrenar un día antes para no gastarse el glucógeno que logremos acumular.
Pasta con salmón y queso feta
Ingredientes:
50 gr de queso ricota descremado
60 gr de salmón
1 cucharadita de aceite de aguacate
1 tallo de apio
½ calabacita picada
eneldo picado al gusto (opcional)
jugo de limón al gusto (opcional)
cebolla al gusto
sal y pimienta al gusto
1 taza de pasta rigatoni integral cocido
En un sartén coloca el salmón a fuego bajo y agrega agua hasta cubrirlo. Cocina por 7 minutos, sin que hierva, o hasta que cambie de color. Retira el pescado del agua y déjalo secar un poco. En otro sartén coloca el aceite de aguacate y agrega la cebolla, apio y calabacita y cocina hasta que se suavicen. Agrega sal y pimienta y después la pasta ya cocida y agrega el salmón, con un tenedor córtalo en pedazos más pequeños para que se mezcle bien. Agrega el ricota y el eneldo.
Equivalentes: 3 proteínas, 1 grasa, 1 verdura, 2 carbohidratos
Puedes acompañar con un poco de pan de ajo o de granos para aumentar el contenido de carbohidratos.

Yakimeshi vegetariano
Ingredientes:
1 taza de arroz integral
1 huevo
1 cucharadita de aceite de aguacate
2 cucharaditas de cebolla picada
una taza de 4 a 5 verduras diferentes picadas (yo usé calabacita, zanahoria, apio, coliflor y chícharos chinos)
salsa de soya al gusto
Prepara el arroz como normalmente lo haces y aparta. En un sartén o wok coloca el aceite y ve agregando las verduras poco a poco (primero las que tardan más en cocer como la zanahoria) sazona con la salsa de soya y cuando estén listas saca del sartén y aparta. En el mismo sartén coloca el huevo y prepáralo como omelet picado en pedazos pequeños. Agrega el arroz y las verduras y sazona con un poco más de salsa de soya y sirve.
Equivalentes: 1 proteína, 1 verdura, 2 carbohidratos, 1 grasa

Hot cakes con mermelada de frutos rojos
1 porción
Ingredientes:
2/3 de taza de avena
2 claras de huevo
1 cucharadita de chía
1 chorrito de leche de almendras sin azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de stevia opcional
1 cucharadita de aceite de coco
1 taza de frutos rojos congelados
Licúa todos los ingredientes menos el aceite de coco y las moras. En un sartén caliente coloca el aceite de coco y 1/3 de la mezcla, cuando salgan burbujas voltea y repite hasta terminar la mezcla. Aparte en una olla caliente coloca las moras y calienta hasta que se suavicen por completo. Sirve los 3 hot cakes con la mermelada natural de moras.
Equivalentes: 2 carbohidratos, 1 proteína, 1 grasa, 1 fruta
Puedes acompañar con un vaso de jugo de fruta natural y utilizar miel en los hot cakes para aumentar el contenido de carbohidratos de esta receta.
