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Boloñesa de lentejas germinadas

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 28 sept 2017
  • 1 Min. de lectura

Al germinar las lentejas conseguimos que sean más nutritivas y se digieran más fácil. Contienen mayor cantidad de vitaminas del complejo B, Zinc, Cobre, vitamina C y Selenio. Además están cargadas de enzimas que favorecen la digestión y su consumo ocasiona menor distención abdominal que el de las lentejas normales.


Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas germinadas cocidas (hiérvelas, se cuecen más rápido que las lentejas normales)

  • 2 calabacitas

  • cebolla picada

  • 10 aceitunas picadas

  • ½ taza de puré de tomate orgánico

  • sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharadita de aceite de aguacate

  • hiervas italianas al gusto

Corta las calabacitas con el spirlizer o un pelador de papas para hacer los fideos y cuece al vapor por 5 minutos. Aparte calienta un sartén y coloca el aceite, después la cebolla y minutos después las lentejas, agrega el puré de tomate, aceitunas y hiervas italianas y deja que se incorporen bien los sabores. En un plato sirve los fideos de calabacita y encima la boloñesa de lenteja. Puedes agregar jitomates cherry picados o la verdura que quieras.



Equivalentes: 2 proteínas, 1 verdura, 2 grasas.


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