Boloñesa de lentejas germinadas
- Maite Ambía Garrido
- 28 sept 2017
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Al germinar las lentejas conseguimos que sean más nutritivas y se digieran más fácil. Contienen mayor cantidad de vitaminas del complejo B, Zinc, Cobre, vitamina C y Selenio. Además están cargadas de enzimas que favorecen la digestión y su consumo ocasiona menor distención abdominal que el de las lentejas normales.
Ingredientes:
1 taza de lentejas germinadas cocidas (hiérvelas, se cuecen más rápido que las lentejas normales)
2 calabacitas
cebolla picada
10 aceitunas picadas
½ taza de puré de tomate orgánico
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de aceite de aguacate
hiervas italianas al gusto
Corta las calabacitas con el spirlizer o un pelador de papas para hacer los fideos y cuece al vapor por 5 minutos. Aparte calienta un sartén y coloca el aceite, después la cebolla y minutos después las lentejas, agrega el puré de tomate, aceitunas y hiervas italianas y deja que se incorporen bien los sabores. En un plato sirve los fideos de calabacita y encima la boloñesa de lenteja. Puedes agregar jitomates cherry picados o la verdura que quieras.

Equivalentes: 2 proteínas, 1 verdura, 2 grasas.