Ensalada de garbanzos
- Maite Ambía Garrido
- 12 ene 2018
- 1 Min. de lectura
Los garbanzos son un gran alimento que contienen carbohidratos complejos y proteínas de muy buena calidad con casi todos los aminoácidos esenciales. Además de tener un alto contenido de Calcio, Fósforo, Potasio y Hierro. Para preparar la receta puedes aprovechar y cocer más garbanzos para varias recetas o puedes usar de lata (no es la mejor opción, pero es práctico).

2 porciones
Ingredientes:
1 taza de garbanzos
½ pepino
2 cucharadas de cebolla morada picada
el jugo de 2 limones
sal y pimienta al gusto
1 puño de hojas verdes
½ aguacate
1 cucharada de vinagre de manzana sin filtrar
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de cilantro picado
Remoja los garbanzos en agua 2 hrs antes de cocerlos, puedes agregar ½ cucharadita de bicarbonato de sodio para facilitar la digestión. Cuece los garbanzos con agua limpia en la olla exprés y espera a que se enfríen. Mezcla todos los garbanzos con el pepino, cebolla, hojas verdes y cilantro (puedes agregar más verduras si quieres, mientras más verduras… mejor). Aparte mezcla el aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y limón y agrega a la ensalada. Sirve con el aguacate.
Equivalentes: 2 proteínas o carbohidratos, 1 verdura, 1 grasa.