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Ensalada de garbanzos

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 12 ene 2018
  • 1 Min. de lectura

Los garbanzos son un gran alimento que contienen carbohidratos complejos y proteínas de muy buena calidad con casi todos los aminoácidos esenciales. Además de tener un alto contenido de Calcio, Fósforo, Potasio y Hierro. Para preparar la receta puedes aprovechar y cocer más garbanzos para varias recetas o puedes usar de lata (no es la mejor opción, pero es práctico).




2 porciones


Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos

  • ½ pepino

  • 2 cucharadas de cebolla morada picada

  • el jugo de 2 limones

  • sal y pimienta al gusto

  • 1 puño de hojas verdes

  • ½ aguacate

  • 1 cucharada de vinagre de manzana sin filtrar

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cucharadas de cilantro picado

Remoja los garbanzos en agua 2 hrs antes de cocerlos, puedes agregar ½ cucharadita de bicarbonato de sodio para facilitar la digestión. Cuece los garbanzos con agua limpia en la olla exprés y espera a que se enfríen. Mezcla todos los garbanzos con el pepino, cebolla, hojas verdes y cilantro (puedes agregar más verduras si quieres, mientras más verduras… mejor). Aparte mezcla el aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y limón y agrega a la ensalada. Sirve con el aguacate.


Equivalentes: 2 proteínas o carbohidratos, 1 verdura, 1 grasa.


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