Sopa de lentejas y cúrcuma
- Maite Ambía Garrido
- 17 abr 2018
- 1 Min. de lectura
Es una gran opción de platillo para incorporar más cúrcuma a nuestra dieta!
3 porciones
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de aguacate
- cebolla picada al gusto
- 1 zanahoria picada
- 1 papa mediana en cubos
- 1 tallo de apio picado
- 1 jitomate en cubos
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 taza de consomé de verduras
- 1/2 taza de lentejas
- cilantro opcional
En una olla caliente pon 1 cucharadita de aceite de aguacate, cebolla, zanahoria, papa, apio, jitomate, sal, pimienta y la cúrcuma en polvo. Mezcla y cocina unos minutos, agrega el caldo de verduras y las lentejas crudas. Tapa y espera a que hierva, agrega cilantro picado, rectifica sazón y deja cocer 15 a 20 min más (hasta que las lentejas estén suaves).
Equivalentes de 1 taza de sopa: 1 carbohidrato, 1 proteína
