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Sopa de lentejas y cúrcuma

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 17 abr 2018
  • 1 Min. de lectura

Es una gran opción de platillo para incorporar más cúrcuma a nuestra dieta!


3 porciones


Ingredientes:


- 1 cucharadita de aceite de aguacate

- cebolla picada al gusto

- 1 zanahoria picada

- 1 papa mediana en cubos

- 1 tallo de apio picado

- 1 jitomate en cubos

- sal y pimienta al gusto

- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

- 1 taza de consomé de verduras

- 1/2 taza de lentejas

- cilantro opcional



En una olla caliente pon 1 cucharadita de aceite de aguacate, cebolla, zanahoria, papa, apio, jitomate, sal, pimienta y la cúrcuma en polvo. Mezcla y cocina unos minutos, agrega el caldo de verduras y las lentejas crudas. Tapa y espera a que hierva, agrega cilantro picado, rectifica sazón y deja cocer 15 a 20 min más (hasta que las lentejas estén suaves).


Equivalentes de 1 taza de sopa: 1 carbohidrato, 1 proteína



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